강아지가 평소엔 온순한데 식탐때문에 다른 강아지를 공격해요 > 다 물어보시개

본문 바로가기

회원로그인

오늘
어제
최대
전체
5,274
커뮤니티
  • H
  • HOME 커뮤니티 다 물어보시개
다 물어보시개
모든 궁금증을 풀어드립니다!

반려동물과 생활하면서 궁금하셨던 내용을 올려주세요~!!
한달에 1명을 추첨해 반려동물 행동전문가가 집으로 찾아갑니다~!!

강아지가 평소엔 온순한데 식탐때문에 다른 강아지를 공격해요

페이지 정보

profile_image
작성자뿌니찌니 조회 36회 작성일 2020-06-19 13:20:26 댓글 1

본문

안녕하세요 저희집에 강아지 세마리가 있습니다.
비슷한 시기에 입양을했고 한마리가 유난히 온순하고 겁이 많아요. 대소변도 잘가리고 다른건 아무 문제가 없는데 식탐이 좀 많이 있어요. 간식을 주면 채 씨ㅂ지도 않고 삼키고..
그런데 정말 큰 문제는 자기가 개껌이나 먹을거를 들고 있을때 다른 강아지가 지나가기라도 하면 무섭게 공격을 해요. 정작 다른 강아지는 아무 관심 없이 지나다가 봉변을 당해서 같이 싸우게 되는데 정말 무섭게 싸우네요. 이렇게 싸우게 된 계기가 식탐있는 강아지가 a라고 한다면 b라는 강아지가 몇번 a의 먹다 남은 개껌은 가져가서 a에게 트라우마가 생겨 예민하게 만든거같아요. 그렇게 되면서 음식에 대한 집착이 생겨 먹기싫은거도 여기저기 숨기고 계속 신경쓰고....쌩뚱맞게 아무잘못없는 지나가는 c에게 싸움을 걸고 a와 c가 싸우는 거죠.. 초반에 잘못은 b인데 이미 이렇게 예민해쟈 버려서 어떻게 고쳐야할지 모르겠어요.
저는 개껌같는 오래 먹을수 있는 간식은 이제 안주고 그때그때 그자리에서 바로 먹는 간식만 주고 줬는데 흥미 없어하는 간식은 치우는 방향으로 하는것밖에 생각이 안나네요... 

조그마한 아이들이고 온순한 아이들인데 무섭게 하루에도 몇번씩 싸우는것을보니 힘들어요. 근본적으로 음식에 대한 집착과 뺏어가지 않을거란 믿음을 주는법,또 다른 강아지의 음식을 뺏는 행위를 고칠 방법은 없을까요?

상담글목록

유행가님의 상담글

profile_image 유행가 작성일