대형견과 오토바이에 짖고 달려들어요. > 다 물어보시개

본문 바로가기

회원로그인

오늘
어제
최대
전체
20,280
커뮤니티
  • H
  • HOME 커뮤니티 다 물어보시개
다 물어보시개
모든 궁금증을 풀어드립니다!

반려동물과 생활하면서 궁금하셨던 내용을 올려주세요~!!
한달에 1명을 추첨해 반려동물 행동전문가가 집으로 찾아갑니다~!!

대형견과 오토바이에 짖고 달려들어요.

페이지 정보

profile_image
작성자행복단지 조회 7회 작성일 2021-02-22 13:57:51 댓글 0

본문

견종 : 포메라이언
나이 : 6-7살 추정(유기견 데려온지 4년 되었음)

1. 산책시에 대형견(리트리버 등), 프렌치불독 등을 보면 짖고 쫓아갈려고 하고,
오토바이를 보면 흥분하고 짖습니다.
반려견 놀이터에서도 소형견들하고는 문제가 없는데, 대형견을 보면 짖으면서 공격성을 보여요.
말리거나 급히 안으면, 보호자 손도 물려고 합니다.
장소를 이동해도 흥분도가 오래 갑니다.

2. 분리불안 문제
  엄마, 아빠가 출근할 땐 얌전히 앉아서 간식을 받아먹고,
출근하고 나면 집에 들어가서 퇴근때까지 편히 잡니다.
그런데, 그 외에 외출시에 분리불안이 심합니다.
짖고, 뜀뛰고, 간식도 안 먹어요.
맘 편히 외식 한번 할 수 있게 도와주세요^^

상담글목록

등록된 상담글이 없습니다.